Magazine Cuisine

Cookies au Grand Marnier et pépites de chocolat

Par Fantaisiessucrees @mapatisphere45
Je vous propose de revisiter un grand classique en ajoutant une petite fantaisie.
Résultat à la hauteur de mes attentes: un cookie croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur avec une pointe subtile d'amertume adoucie par les pépites de chocolat.
Cookies au Grand Marnier et pépites de chocolat
Cookies au Grand Marnier et pépites de chocolat
Ingrédients: 
250g de farine
100g de beurre
100g de sucre blanc
100g de cassonade
125g de pépites de chocolat
1 oeuf
1 pincée de sel
1/2 càc de bicarbonate
4 à 5 c. à soupe de Grand Marnier
Cookies au Grand Marnier et pépites de chocolat
A vos tabliers:
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Mélanger le beurre, l'oeuf et les sucres. Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate.
3. Mélanger de façon homogène puis ajouter les pépites ainsi que le Grand Marnier
    Finir de travailler la pâte à la main.
4. Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 min.
5. Façonner des boules et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
6. Enfourner les cookies pendant 15min. Laisser refroidir avant de les détacher.
Cookies au Grand Marnier et pépites de chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fantaisiessucrees 448 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog