Je vous propose de revisiter un grand classique en ajoutant une petite fantaisie.
Résultat à la hauteur de mes attentes: un cookie croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur avec une pointe subtile d'amertume adoucie par les pépites de chocolat.
Ingrédients:
250g de farine
100g de beurre
100g de sucre blanc
100g de cassonade
125g de pépites de chocolat
1 oeuf
1 pincée de sel
1/2 càc de bicarbonate
4 à 5 c. à soupe de Grand Marnier
A vos tabliers:
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Mélanger le beurre, l'oeuf et les sucres. Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate.
3. Mélanger de façon homogène puis ajouter les pépites ainsi que le Grand Marnier
Finir de travailler la pâte à la main.
4. Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 min.
5. Façonner des boules et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
6. Enfourner les cookies pendant 15min. Laisser refroidir avant de les détacher.