Ingrédients (pour 20 sablés)
- 200g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 300g de farine
- 1c. à c. d'essence de vanille
Pour le glaçage
- 200g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- Quelques gouttes de jus de citron
- 100g de pistaches
A vos tabliers
Les sablés
Dans le bol du robot, verser le beurre ramolli, le sucre, la farine, la vanille et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Terminez à la main si nécessaire.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm, puis retirez un rond de pâte au centre du biscuit avec un emporte-pièce de 3 cm pour former des couronnes.
Déposez-les sur un tapis en silicone (ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé). Placez les biscuits au frigo pendant 30 min.
Préchauffez le four à 150°C pendant 10 min. Enfournez pendant 25 min en surveillant bien la fin de cuisson...les sablés ne doivent pas colorer. Sortez-les et laissez-les refroidir.
Préparation du glaçage
Au batteur, mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et satiné.
Montage
Trempez vos biscuits sur une face, retournez-les et déposez-les de nouveau sur la grille. Parsemez de pistaches et laissez sécher.
Voilà, il n'y a plus qu'à déguster!