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Tarte aux poireaux

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Une recette appréciée lors de mes vacances en Corse pendant un apéro dinatoire devant un coucher de soleil magnifique sur les îles sanguinaires.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 minutes  Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

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  • 1 pâte brisée maison (la recette) ou non
  • 6 poireaux
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 90 grammes de crème fraîche
  • 100 grammes de gruyère
  • 30 grammes de beurre demi-sel
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Couper en rondelles et rincer les poireaux.Hacher l'échalote.
  • Dans une poêle à feu moyen faire revenir le beurre. Faire revenir tout d'abord l'échalote pendant quelques minutes puis ajouter le poireaux.
  • Laisser revenir bien une vingtaine de minutes.

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  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Disposer la pâte brisée dans un plat allant au four. Piquer le fond de la tarte.
  • Dans la même poêle ajouter le lait, puis les oeufs et le gruyère. Mélanger le tout.

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  • Saler, poivrer et ajouter la muscade.
  • Verser le tout pas dessus la pâte.
  • Enfourner pendant 40 minutes.

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