Une bonne petite soupe en hivers j’adore, de quoi ce revigorer et luter contre le froid.
Ici c’est une toute simple à la base que j’ai voulu améliorer un peu, j’avais du chorizo dans le frigo donc j’ai voulu l’associer a la recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 poireaux
200g de lentilles
4 càs de coulis de tomate
800 mL d’eau
8 tranches de chorizo
2 carottes
2 càs de vinaigre balsamique
2 tranches de pain de mie
4 càs de fromage blanc
1 cube de bouillon (cube or pour moi)
bouquet garni
sel, poivre
Réalisation:
Couper les poireaux en tronçons.
Dans une grande casserole, mettre l’eau a bouillir avec les lentilles, les poireaux, le bouquet garni, le cube de bouillon.
Cuire 30 minutes a partir de l’ébullition
Retirer le bouquet garni
Mixer, puis remettre a chauffer
Ajouter le coulis de tomate et le vinaige balsamique puis saler et poivrer tout en goûtant pour rectifier l’assaisonnement
Préchauffer le four à 210°C, couper le chorizo placer sur une plaque recouverte de papier cuisson puis faire griller en haut du four quelques minutes.
Sortir du four et laisser sur la plaque jusqu’au service
Couper les carottes en cubes puis faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, elles doivent encore être légèrement croquantes
Faire griller le pain de mie puis couper en croûtons
Servir le velouté, ajouter 1 càs de fromage blanc, puis quelques carottes, du pain de mie, du chorizo puis poivrer.
Servir bien chaud.
L’amoureux qui est un peu malade à adoré (même qu’il a mangé alors qu’as la base il voulais pas trop).
Et n’oubliez pas mon petit concours… même que ça y est j’ai mis a jour les lots à gagner
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