Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :
- 500 g de filets de saumon frais (sans la peau) ;
- 2 œufs + 2 jaunes ;
- 20 cl de crème ;
- 3 cuil. à soupe d’estragon ciselé ;
- 25 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Retirer toute les arêtes des filets de saumon, puis le couper en morceaux. Mettre dans le bol d’un mixeur. Mettre l’appareil en marche et l’actionner par intermittence afin de hacher le saumon grossièrement. Incorporer les œufs battus et les jaunes, la crème et l’estragon.
- Répartir cette mousse dans 6 ramequins beurrés. Recouvrir d’une d’aluminium et cuire 20 mn dans le panier d’une cocotte à vapeur. Laisser reposer 5 mn avant de démouler.
- Servir tiède, accompagné d’une salade de mâche assaisonnée à l’huile d’olive et au jus de citron.