Magazine Cuisine

Les crêpes Dakar

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai découvert les crêpes Dakar chez Manuella. J'ai aussitôt été emballée par sa recette.

Elles sont très savoureuses et délicieuses. Personnellement, j'ai utilisé 2 bananes, et cela m'a donné des crêpes un peu épaisses mais absolument extras !!

N'oubliez pas : la Chandeleur, fête des crêpes, c'est le dimanche 2 février.

P1290152 sur Imagesia

Les ingrédients pour 6 crêpes

* 125 g de farine
45 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
25 cl de lait froid
* 1 à 2 bananes bien mûres (personnellement j'ai mis 2 bananes soit 265 g écrasés en purée)
1 gousse de vanille
Beurre (ou huile, c'est selon) pour la cuisson.

P1290153 sur Imagesia

Mettre la farine, le sucre et sel dans un récipient.
Faire un puits au centre.
Incorporer les œufs en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter le lait froid petit à petit en mélangeant au fur et à mesure.
Écraser les bananes à l’aide d’une fourchette. Et incorporer cette purée à la pâte à crêpe.
Ajouter la vanille et mélanger.
Cuire les crêpes dans une poêle beurrée ou une crêpière.
Servir les crêpes chaudes.

N.B. : La prochaine fois, j'essaierai avec 1 seule banane pour voir la différence.

P1290154 sur Imagesia

Bonne Chandeleur !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines