Bonjour,
J'ai découvert les crêpes Dakar chez Manuella. J'ai aussitôt été emballée par sa recette.
Elles sont très savoureuses et délicieuses. Personnellement, j'ai utilisé 2 bananes, et cela m'a donné des crêpes un peu épaisses mais absolument extras !!
N'oubliez pas : la Chandeleur, fête des crêpes, c'est le dimanche 2 février.
Les ingrédients pour 6 crêpes
* 125 g de farine
* 45 g de sucre
* 1 pincée de sel
* 2 œufs
* 25 cl de lait froid
* 1 à 2 bananes bien mûres (personnellement
j'ai mis 2 bananes soit 265 g écrasés en purée)
* 1 gousse de vanille
* Beurre (ou huile, c'est selon) pour la
cuisson.
Mettre la farine, le sucre et sel dans un récipient.
Faire un puits au centre.
Incorporer les œufs en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter le lait froid petit à petit en mélangeant au fur et à mesure.
Écraser les bananes à l’aide d’une fourchette. Et incorporer cette purée à la pâte à crêpe.
Ajouter la vanille et mélanger.
Cuire les crêpes dans une poêle beurrée ou une crêpière.
Servir les crêpes chaudes.
N.B. : La prochaine fois, j'essaierai avec 1 seule banane pour voir la différence.
Bonne Chandeleur !