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Tarte Amandine Poire

Par Chutjepatisse

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Beaucoup d’entre vous m’en ont parlé comme étant Le dessert préfèré… et je vous comprend!
Malheureusement, j’ai voulu utiliser des fruits frais, mais avec notre dernier cyclone, impossible de trouver des poires fraîches… Promis je réactualiserais la recette des que de belles poires réapparaîtront!

On prépare les ingrédients?

Pour la pâte sablée, c’est celle de M. Hermé le Grand : 140 g de beurre, 75g de sucre glace, 25g de poudre d’ amande, 1 œuf, 250g de farine
Pour la crème amandine : 100g de beurre, 100g de sucre, 100g de poudre d’amandes, 100g de jaunes d’oeufs (5 a 6), de l’amande amère, du rhum.
Pour la garniture : une grosse boîte de poires au sirop, en attendant mieux!

Battez le beurre, le sucre glace et sel. Incorporez l’œuf et l’amande, et une fois votre préparation bien homogène, ajoutez la farine.
Formez une boule que vous laisserez reposerai frais au moins pendant une heure.

En attendant, préparez votre crème : battez votre beurre en pommade (je le dis a chaque fois mais c’est très important… Et trop tentant de mettre son beurre au micro ondes), ajoutez votre sucre, puis vos œufs un a un, et enfin l’amande. Pour aromatiser le tout, quelques gouttes d’amande amère et une petite rasade de rhum.

Détaillez vos poires au sirop en petits quartiers.

Pour le montage : étalez votre pâte, piquez la et ajoutez la crème amandine. Disposez vos quartiers de poires. En rosace c’est joli non?

Enfournez a four préchauffé à 200° pendant 30 a 35 minutes.

Petite AstuChut : vous pouvez utiliser d’autres fruits à votre goût, l’amande se marie avec beaucoup de choses! J’ai vu pour ma part, une tarte amandine aux figues… Pourquoi pas!



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