Magazine Cuisine

Gâteau aux amandes

Par Laurenceel

GÂTEAU AUX AMANDES.jpeg

De mes classeurs parfait pour un goûter ou avec un café, thé

Pour 6 personnes en 15m

125 g d’amande en poudre - 4 blancs d'œufs,115 g de beurre-100 g de sucre- 80gde farine 1cuil.à café de cannelle-1 cuil.à café de levure chimique-sucre glace-1pincee de sel.

Mélangez les amandes, la farine et la levure. Chauffez le four à th. 6 (180° ) Montez les blancsd'oeufs en neige avec le sel. Ajoutez 1 cui!. à soupe de sucre en fouettant.

Battez dans un saladier 100 g de beurre fondu et tiédi, le reste de sucre et la cannelle

Incorporez en alternance les blancs d'oeufs montés en neige et le mélange amandes-farine.

Versez la pâte dans un moule beurré et glissez dans le four. Baissez aussitôt la températuredu four sur th. 5 (150 °) cuisez 40 min. Laissez reposer 10 min.

Démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir. Poudrez de sucre glace avant de servir.

DSC04208.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laurenceel 526 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines