Mais pourquoi, bon et maintenant faudrait trouver une bonne recette avec du café dedans… est-ce que je vous raconte ça…
Chaud chaud chocolat ! Une semaine très chocolat chaud… Tome 3 chocolat chaud à l'italienne ho hooo hooo ho !!!
Par Dorian
Je ne sais pas si c'est l'effet du soleil qui fait que le temps passe plus doucement et qu'il faut se mettre nous aussi en position lente pour y survivre, mais visiblement au sud du sud on aime bien le chocolat crémeux, épais, que l'on mange presque autant qu'on le boit et donc doucement, sans se presser ! Du côté de l'Italie comme de l'Espagne pas question d'avaler d'un trait son chocolat, ça se déguste, ça s'apprécie la petite cuillère à la main. Mais en même temps comme on passe un sacré bon moment avec ce chocolat là, à faire traîner les choses, ce n'est pas si mal que ça… pas si mal du tout, du tout, du tout !Alors si vous avez presque aussi faim que vous avez soif n'hésitez pas et lancez-vous dans ce très très onctueux et réconfortant chocolat.Chocolat chaud à l'italienneIngrédients : 60cl de lait – 10g de Fleur de maïs Maïzena (en Italie on utiliserait plutôt de la fécule de pomme de terre, plus difficile à trouver par ici) – 20g de sucre en poudre – 20g de cacao en poudre – 120g de chocolat noir Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes.Versez le lait dans une casserole. Tamisez au dessus de cette casserole la Fleur de maïs Maïzena et le cacao en poudre puis ajoutez le sucre en poudre. Mettez la casserole à feu moyen et portez presque à ébullition en remuant constamment au fouet.Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat fondu, fouettez et servez sans attendre.Si vous le trouvez trop épais, n'hésitez pas à ajouter 15cl de lait, mais tout doucement à la cuillère c'est un vrai plaisir surtout si vous avez quelques biscuits à tremper dedans...
Mais pourquoi, bon et maintenant faudrait trouver une bonne recette avec du café dedans… est-ce que je vous raconte ça…
Mais pourquoi, bon et maintenant faudrait trouver une bonne recette avec du café dedans… est-ce que je vous raconte ça…