Ingrédients (pour 9 sucettes):
- 2 1/2 feuilles de gélatine
- 15 g de sirop de glucose
- 75 g de sucre en poudre
- 4 cl d'eau
- 1 blanc d'œuf
- quelques gouttes de colorant rouge (ou au choix)
- les graines de 1/3 de gousse de vanille
- 60 g de chocolat pâtissier (noir, lait ou blanc)
- 9 piques à barbecue
Préparation:
- Faites ramollir les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans de l'eau froide.
- Battez le blanc d'œuf en neige
- Dans une casserole, faites chauffez le sirop de glucose, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sirop atteigne 130°C.
- Versez le sirop en filet sur le blanc, tout en fouettant, jusqu'à obtenir une meringue.
- Incorporez la gélatine préalablement essorée, les graines de vanille et le colorant.
- Continuez de battre jusqu'à ce que la pâte soit tiède.
- Répartissez la préparation dans vos emporte-pièces.
- Laissez la guimauve refroidir et prendre à température ambiante de 12 à 24 heures.
- Une fois le temps écoulé, faites fondre le chocolat dans un bol au bain-marie.
- Recouvrez de chocolat fondu la guimauve dans ses moules puis placez au frigo 15 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit durcit.
- Démoulez les guimauves recouvertes d'un côté de chocolat croquant.
- Piquez sur chacune un bâton pour faire vos sucettes.
- Dégustez!!