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Bonhomme en pain d'épice

Par Leparadisdaurelie

Ingrédients (pour 15 bonshommes):

  • 70 g de beurre
  • 170 g de miel (de sapin de préférence)
  • 1 œuf
  • 2 c. à c. d'épices à pain d'épice
  • 300 g de farine (+ farine pour le plan de travail)
  • 1 c. à c. de levure chimique

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5).
  2. Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre et le miel. Dès que le beurre est fondu, laissez refroidir.
  3. Dans un saladier, mélangez l'œuf, les épices et le beurre au miel.
  4. Versez la farine et la levure petit à petit.
  5. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, puis pétrissez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante (n'hésitez pas à rajouter un peu de farine pour cela).
  6. Formez une boule et laissez-là reposer 30 minutes à température ambiante.
  7. Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en une abaisse de 4 à 5 millimètres d'épaisseur.
  8. Découpez des bonshommes à l'aide d'emporte-pièces et déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
  9. Enfournez pendant 8 à 10 minutes de cuisson.
  10. Dégustez!!

Précision: Attention de ne pas trop cuire les biscuits: ils risqueraient d'être secs. Ils doivent être encore mous à la sortie du four (et donc encore fragiles). Laissez les refroidir sur la grille: ils durcissent à température ambiante.

Variante: vous pouvez décorer les biscuits avec un glaçage (nature ou coloré), des pépites de chocolat, ...

Bonhomme en pain d'épice

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