Ingrédients (pour 4 personnes)
- 30 ml de beurre (2 tablepoons)
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 5 ml de cumin (1 teaspoon)
- 5 ml de cannelle (1 teaspoon)
- 5 ml de curcuma (1 teaspoon)
- 5 ml de gingembre (1 teaspoon)
- 5 ml de moutarde (1 teaspoon)
- 2 ml de clous de girofle (1/2 teaspoon)
- 1 pincée de sel
- 1 branche de céleri
- 680 g de champignons (1 1/2 livre)
- 120 ml d'eau (1/2 cup)
- 3 tomates coupées en petits dés
- 2 pommes coupées en petites dés
- 120 ml de lait de coco (1/2 cup)
- 15 ml de miel (1 tablespoon)
- 15 ml de jus de citron (1 tablespoon)
- poivre
Préparation:
- Faites fondre le beurre dans une grande casserole.
- Ajoutez l'oignon, les gousses d'ail et les faire dorer quelques minutes.
- Joignez ensuite les épices et le sel et laissez sur feu doux jusqu'à ce que les oignons soient mous.
- Additionnez le tout avec le céleri et les champignons. Mélangez et couvrez pendant 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps. N'hésitez pas à rajouter 120 ml d'eau (1/2 cup) durant ce temps pour éviter le collage des aliments (visuellement, cela doit faire un beau bouillon).
- Quand le céleri est légèrement tendre, mettez les tomates, les pommes, le lait de coco, le miel et le jus de citron.
- Couvrez et continuez à cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (mais pas en bouillie!). Rajoutez de l'eau si nécessaire.
- Saupoudrez de poivre et dégustez!!
Accompagnement: parfait avec du riz thaï!!
Variante: vous pouvez garnir la recette avec des amandes effilées et une cuillère à soupe de yaourt.