Ingrédients (pour 20 biscuits):
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 175 g de farine
- 1 c. à s. de cacao en poudre (genre Van Houten)
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
Préparation:
- Mélangez le beurre, le sucre et l'extrait de vanille.
- Ajoutez la farine, le cacao, l'œuf entier et le jaune d'œuf.
- Mélangez à nouveau jusqu'à ce que la pâte forme une boule peu collante (n'hésitez pas à rajouter de la farine en supplément pendant le pétrissage).
- Emballez la boule de pâte dans du film alimentaire puis placez-la minutes au frigo.
- Etalez la pâte au rouleau sur du papier sulfurisé. L'idéal est d'obtenir une épaisseur de 2,5 mm.
- A l'aide d'emporte-pièces, découpez vos formes. Reformez une boule avec les chutes, abaissez le pâton et découpez de nouveau et ce, jusqu'à épuisement de la pâte.
- Placez vos formes avec le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et recouvrez d'une seconde feuille de papier sulfurisé.
- Faites cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) en vérifiant régulièrement que vos biscuits ne brunissent pas.
- Laissez ensuite reposer 5 minutes sur la plaque puis mettez les biscuits à refroidir sur une grille
- Dégustez!!
Variante: faites un glaçage sur vos gâteaux à l'aide de 125g de sucre glace et de 2 c. à s. d'eau. Jouez également sur les colorants et les formes pour varier!