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Biscuits à la vanille et au cacao

Par Leparadisdaurelie

Ingrédients (pour 20 biscuits):

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 175 g de farine
  • 1 c. à s. de cacao en poudre (genre Van Houten)
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf

Préparation:

  1. Mélangez le beurre, le sucre et l'extrait de vanille.
  2. Ajoutez la farine, le cacao, l'œuf entier et le jaune d'œuf.
  3. Mélangez à nouveau jusqu'à ce que la pâte forme une boule peu collante (n'hésitez pas à rajouter de la farine en supplément pendant le pétrissage).
  4. Emballez la boule de pâte dans du film alimentaire puis placez-la minutes au frigo.
  5. Etalez la pâte au rouleau sur du papier sulfurisé. L'idéal est d'obtenir une épaisseur de 2,5 mm.
  6. A l'aide d'emporte-pièces, découpez vos formes. Reformez une boule avec les chutes, abaissez le pâton et découpez de nouveau et ce, jusqu'à épuisement de la pâte.
  7. Placez vos formes avec le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et recouvrez d'une seconde feuille de papier sulfurisé.
  8. Faites cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) en vérifiant régulièrement que vos biscuits ne brunissent pas.
  9. Laissez ensuite reposer 5 minutes sur la plaque puis mettez les biscuits à refroidir sur une grille
  10. Dégustez!!

Variante: faites un glaçage sur vos gâteaux à l'aide de 125g de sucre glace et de 2 c. à s. d'eau. Jouez également sur les colorants et les formes pour varier!

Biscuits à la vanille et au cacao

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