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Biscuits chocolat cannelle

Par Leparadisdaurelie

Pour cette recette, il est possible de la réaliser en deux versions: l'une dite "classique" avec un rouleau à pâtisserie et l'autre dite "pratique" avec une presse à biscuits. Je vous propose ici les deux variétés. Pour chacune, merci de respecter en premier lieu les étapes 1 à 6 de la préparation.

Ingrédients (pour une trentaine de biscuits):

  • 125 g de beurre doux ramolli
  • 115g de sucre en poudre
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1/2 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 225 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre non sucré (style Van Houten)
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à café de cannelle moulue mélangée avec 1 c. à soupe de sucre en poudre (version classique)
  • 1 blanc d'œuf (version classique)
  • 1 c. à café de cannelle moulue (version classique)

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 190 °C (thermostat 6)
  2. Avec un fouet électrique, travaillez en crème le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez l'œuf et l'extrait de vanille en fouettant toujours.
  4. Tamisez la farine, le cacao, la levure et la cannelle dans un saladier.
  5. Avec une cuillère en bois, incorporez-les au beurre fouetté jusqu'à l'obtention d'une pâte souple (n'hésitez pas à terminer à la main).
  6. Couvrez d'un film alimentaire et réfrigérer pendant 30 minutes.
Version "classique" (le rouleau à pâtisserie):
  1. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm sur un plan de travail fariné.
  2. Découpez-y les formes souhaitées à l'aide d'emporte-pièces.
  3. Fouettez le blanc d'œuf à la fourchette jusqu'à ce qu'il mousse, puis réservez.
  4. Mélangez le sucre en supplément et la cannelle dans un petit bol.
  5. Dorez les biscuits avec le blanc d'œuf, puis saupoudrez-les de sucre à la cannelle.
  6. Faites-les cuire 10 minutes au four sur du papier sulfurisé jusqu'à ce qu'ils soient bruns.
  7. Laissez-les tiédir sur la plaque.
  8. Dégustez!!
Version "pratique" (la presse à biscuits):
  1. Placez la pâte dans la presse à biscuits. Fixez le disque de la forme désirée.
  2. Déposez la pâte à l’aide de la presse sur une plaque à pâtisserie non beurrée et sans papier sulfurisé en espaçant les biscuits d’environ 2 cm.
  3. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, environ 10 à 12 minutes.
  4. Transférez délicatement les biscuits sur des grilles à pâtisserie pour les laisser refroidir.
  5. Dégustez!!
Biscuits chocolat cannelle

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