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Pâte sucrée

Par Leparadisdaurelie

Ingrédients:

  • 250 g de farine (type 45)
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre glace
  • 2 petits œufs

Préparation:

  1. Préparez la pâte: verser la farine dans un saladier. Creusez un puits au centre.
  2. Incorporez le beurre du bout des doigts.
  3. Ajoutez le sel, le sucre glace et les œufs.
  4. Bien mélanger avec les mains, jusqu'à ce que la pâte soit assez lisse.
  5. Formez une boule de pâte.
  6. Enveloppez-là dans du film alimentaire et réfrigérer 2 heures.
  7. Après repos, disposez la pâte sur un plan de travail fariné.
  8. L'étaler au rouleau jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur de 4 mm.
  9. Déposez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré.
  10. Réfrigérer 20 minutes.
  11. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  12. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  13. Cuisez le fond de tarte à blanc 10 à 15 minutes.
  14. Réservez à température ambiante.
  15. Garnissez le fond de tarte de votre recette.
  16. Enfournez et cuire 45 minutes environ à 110°C (thermostat 3).
  17. Laissez refroidir et dégustez!!

Précisions: La pâte sucrée est en fait une pâte brisée sucrée. Cependant, plus friable que la pâte brisée elle est plus facile à utiliser pour des petites tartelettes que pour une grande tarte.

Le secret de la pâte sucrée, comme la pâte brisée, est de mélanger sans pétrir tous les ingrédients.

Idées d'utilisation:

- Tarte à la crème au café

Boule de pâte avant mise sous film alimentaire (étape 5)

Boule de pâte avant mise sous film alimentaire (étape 5)

Pâte sucrée
Pâte sucrée
Dépose de la pâte dans le moule beurré (étape 9)

Dépose de la pâte dans le moule beurré (étape 9)


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