Ingrédients (pour 8 personnes):
- 1 pâte sucrée
- 25 cl de lait
- 80 g de grains de café de Colombie
- 10 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre
- 50 cl de crème liquide
Préparation:
- Suivre les instructions de la recette de la pâte sucrée.
- Après la cuisson à blanc, réservez à température ambiante.
- Baissez la température du four à 110°C (thermostat 3-4).
- Préparez la crème au café: portez le lait à ébullition.
- Hors du feu, y plonger les grains de café écrasés. Laissez infuser 15 minutes.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
- Incorporez la crème et le lait (avec les grains de café) en remuant.
- Passez au chinois.
- Laissez reposer 10 minutes au frais.
- Garnissez le fond de tarte de crème au café.
- Enfournez et cuire 45 minutes environ.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- Dégustez!!
Ici en version "mini" pour la participation à un concours culinaire autour du café. La photo de la version "maxi" sera prochainement disponible ...