Ingrédients (pour 4 à 5 personnes):
- 1 kg de carottes
- 1/2 boursin à l'ail
- 1/2 camembert
- 10 cl de crème fraiche liquide
- sel et poivre
Pour la pâte à crumble:
- 25 g de pignon de pin
- 30 g de beurre mou
- 50 g de farine
Préparation:
- Rincez les carottes, épluchez-les et coupez-les en fines rondelles..
- Salez et poivrez en mesurant le sel car le boursin et le camembert sont salés.
- Dans un cuiseur-vapeur, cuisinez vos carottes jusqu'à se qu'elles restent légèrement croquantes (environs 15 minutes selon les marques).
- Préchauffez votre four à 190° C (thermostat 5-6).
- Beurrez un plat à gratin et posez les rondelles de carottes au fond.
- Coupez le camembert en petits dés et, dans une assiette creuse, mélangez-le au boursin et à la crème fraiche. Versez le tout sur les carottes.
- Mixer à la main le crumble en mélangeant la farine, le beurre et les pignons de pin.
- Parsemez-en les carottes et mettez au four pendant 20 à 25 minutes.
- Dégustez!!