Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 bulbes de fenouil
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- 3 tomates
- 250 g de riz
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon de légumes
- 100 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation:
- Pelez et émincez l'oignon. Epluchez l'ail.
- Lavez les bulbes de fenouil et les détaillez en lamelles.
- Faites chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les oignons avec l'ail et les lamelles de fenouil jusqu'à ce que le fenouil soit tendre, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
- Pendant ce temps, lavez et équeutez le bouquet de basilic puis coupez les tomates grossièrement en dé.
- Ajoutez le basilic, les tomates et le riz dans la casserole, bien mélanger.
- Salez, poivrez et mouillez le tout avec le vin blanc et le bouillon de légumes.
- Couvrez la casserole et laisser mijoter jusqu'à ce que les liquides soient absorbés et le riz cuit.
- Versez le riz dans un plat et saupoudrez de parmesan râpé.
- Dégustez!!