Soupe d'endives allégée

Publié le 23 janvier 2014 par Leshobbiesdeciliaetshawna @Cilia_Shawna

Cette soupe n'était pas ce que j'avais imaginé. Je pensais qu'elle serait meilleur que ça, c'est mangeable, mais sans plus ^^' J'ai pu faire tous les repas prévues pour la semaine, je suis contente, je pensais que j'y arriverais pas, car j'avais oublié de faire les smoothie :P

L'hiver commence ENFIN à arriver !!! Je suis contente, on a eu un Noël sans neige et ça me déprime un peu, car ce n'est pas vraiment Noël sans neige, mais on est bien loin de Noël maintenant ^^'

Ingrédients : 
1 kg d'endives - 2 pommes de terre moyennes - 4 blancs de poireaux - 1 l de lait écrémé - 2 c.à soupe de crème fraîche à 3% de MG - 10 g de margarine allégée - 3 jaunes d'œufs - sel & poivre.

Préparation : 
Épluchez les poireaux, nettoyez les endives, épluchez les pommes de terre. Coupez le tout en rondelles et lavez-les. Dans une cocotte-minute, faites fondre 10 g de margarine et faites-y revenir les endives, les poireaux, puis les pommes de terre. Salez et poivrez. Ajoutez le lait et laissez cuire pendant 45 à 50 min, à feu doux. Une fois cuit, mixez le velouté à l'aide d'un mixeur. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et les 3 jaunes d'œufs, puis ajoutez le mélange dans le potage. Servez.

Cilia

Notrepage, notretwitteret l'instagramde Cilia