Aujourd’hui un dessert assez léger dans l’ensemble, j’ai trouvé ce gâteau ciambella di ricotta du blog :
hum ca sent bon (très joli blog avec pleins de bonnes choses :-))
auquel j’ai rajouté juste le jus d’1/2 citron et la crème d’amandes sans oeufs ni beurre que je vous ai présenté hier.
préparation : 15mn
cuisson : 30 à 35mn
moule : 20×20
Ingrédients:
1 pot de ricotta
4 blancs d’oeuf
140 g de sucre
30 ml de lait
50 g de farine
50 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
50g d’amandes en poudre
Pour la crème d’amandes sans beurre ni oeufs c’est : ICI
le jus d’1/2 citron
du sucre glace
grains de chocolat de mon partenaire
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger la ricotta et le lait puis ajouter le sucre.
à l’aide d’une spatule bien mélanger , ensuite ajouter la farine, la maïzena et la levure et la poudre d’amandes.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Verser dans un moule de 20×20 (pas plus grand)parsemer de sucre glace et de chocolat de mon partenaire
Faire cuire 35 minutes selon votre four (à bien surveiller).
Vous pouvez le déguster nature ou le couper à froid en deux et ajouter ma crème d’amandes sans oeufs ni beurre pour un dessert léger.
Saupoudrer de sucre glace et parsemer d’un peu de chocolat en grains (facultatif).
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merci à mon partenaire