Ingrédients :
- 10 feuilles de bricks
- Un blanc de poulet
- Un petit oignon
- Sel, poivre, curcuma
- Une gousse d’ail écrasée
- 1 càs d’huile d’olives
- Fromage (râpé+kiri)
- 1 œuf
- 3 càs de persil haché
- Harissa (facultatif)
-Dans une poêle, faire chauffer l’huile y rajouter l’oignon émincé , l’ail écrasé et une pincée de curcuma. Faire revenir quelques minutes puis rajouter le blanc de poulet coupé en petits morceaux, saler et poivrer. Laisser mijoter pour une dizaine de minutes.
-Mettre le poulet dans un grand saladier et laisser refroidir, puis rajouter l"œuf , le fromage râpé , le kiri coupé en petits morceaux, l’harissa et le persil, saler et poivrer légèrement. Mélanger le tout.
-Pliez les deux bords d’une feuille de briks, disposer deux ou trois cuillères à soupe de la farce et enrouler sous forme de cigares.
-Badigeonner d’huile avec un pinceau et disposer sur un plat allant au four couvert d’un papier sulfurisé.
-Faire cuire au four pendant 20 minutes (préchauffé à 180°).
-Vous pouvez également frire les bricks dans de l’huile chaude puis les disposer sur du papier absorbant.
-J’ai coupé les cigares de bricks cuits au four pour avoir la forme de petits makis.