J'ai trouvé la recette dans ce livre, dans la section cuisine "Pour toute la famille".
La photo était alléchante, et ça m'a fait envie. Alors pour ce dimanche midi, je me suis lancée. C'est rapide à préparer, mais il faut prévoir du temps parce que ça doit mijoter plus d'une heure et demi.
500 g de filets de porc (j'ai utilisé un filet mignon)
1 gros oignon
Curry
400 g de tomates pelées en boîte
180 ml de bouillon de légumes (j'ai remplacé par du pot au feu)
300 g de pois chiches en boîte (j'ai remplacé par des carottes en cubes)
125 ml de lait de coco
300 g d'épinards (pas mis)
Quelques feuilles de coriandre fraîche émincées (je n'en ai pas mis)
On découpe la viande en cube et on la fait revenir dans une grande poêle. Pendant ce temps, on émince l'oignon. Une fois la viande bien dorée, on la retire du feu et on fait revenir l'oignon dans la poêle. Une fois que l'oignon est devenu translucide on remet la viande, on ajoute une bonne cuillère a café bombée de curry puis les tomates avec leur jus et le bouillon, les carottes (ou pois chiches).
Et on laisse mijoter sans couvrir environ 45 minutes.
On ajoute le lait de coco et on laisse mijoter encore une bonne demi-heure pour faire réduire la sauce.
Je l'ai servi avec des frites.
L'avis de la famille: très bon! On mange souvent du filet mignon et ça change un peu de la cuisson habituelle au four. Le seul bémol de l'homme et du fils: les carottes c'était pas nécessaire. Et quand j'ai dit que dans la recette de base il fallait des pois chiches ils m'ont dit qu'ils auraient préféré !