Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :
- 350 g de pâte sablée ;(faire un lien vers PÂTES)
- 250 g de confiture d'abricots, de framboises ou de myrtilles ;
- 15 g de beurre ;
- 1 jaune d'œuf.
- Préchauffer le four à 180° (th. 6). Étaler 2/3 de la pâte sablée sur un plan de travail fariné. En Garnir un moule à tarte soigneusement beurré. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Étaler dessus la confiture choisie en lissant bien la surface avec le dos d'une cuillère.
- Étaler le tiers restant de pâte sablée. Avec une petite roulette dentelée, découper de longues lanières de 1 cm de large. Les disposer en croisillons sur la confiture. Dorer avec le jaune d'œuf.
- Mettre la tarte à cuire pendant 30 mn au four. Laisser reposer au moins 10 mn avant de démouler. Servir tiède.