Les muffins sont si simple à préparer et on peut les adapter en fonction de se qu’on a dans le placard et en fonction de ses envies !
Pour un dessert vite fait j’ai choisi d’incorporer des poires au sirop à la pâte et de faire un petit décor en chocolat pour une touche d’originalité.
Découvrez la recette des Muffins aux poires.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 12 gros muffins :
- 250 g de poires au sirop
- 150 g d’amandes en poudre
- 200 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 80 ml d’huile
- chocolat noir
Préparation des Muffins aux poires :
Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je réserve 12 lamelles de poires pour la décoration.
Je coupe le reste des poires en petits dés.
Je commence par battre le sucre et l’oeuf.
J’ajoute la farine, la levure, les amandes en poudre, le lait et l’huile. Je fouette pour obtenir une pâte homogène.
J’incorpore les dès de poire à la pâte.
Je remplis les moules à muffins au 3/4.
Ensuite je place les Muffins aux poires au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir les Muffins aux poires avant de les décorer avec le chocolat noir fondu.
Ce dessert a été présenté avec les ustensiles Revol suivants :
- Plateau café gourmand
- Gobelets Espresso, collection Froissée
Matériel :
Les moules à muffins pour cuire vos Muffins aux poires.