Aujourd’hui avec mes élèves de la MJC de Sceaux j’ai eu envie de faire un plat tout simple avec vraiment les ingrédients du placard et les restes du frigo. Et du coup j’ai choisi de faire ce gratin de pâtes avec de la roquette qui me restait et de la chapelure parfumée aux herbes. Vous serez surpris par le résultat. C’est un super plat végétarien, économique, simple, rapide à préparer et bien nourrissant quand même. Cette recette fera le bonheur de toute la famille et même des amis qui débarquent pour un diner improvisé ou un apéritif qui se prolonge. En dessert je vais faire des petits pots de crème au chocolat….
Bonne journée
Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
300 g de coquillettes
4 grosses poignées de roquette (feuilles d’épinards, mesclun, mâche…)
8 c. à soupe de chapelure grossière
2 c. à soupe d’herbes séchées
2 c. à soupe de graines (pistaches, pignons, amandes….)
Huile d’olive, sel, poivre
REALISATION
Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée
Allumer le four à 180°
Mixer le pain grossièrement et ajouter herbes, sel, graines
Dans une poêle mettre 2 c. à soupe d’huile et ajouter la chapelure
Egoutter les pâtes, les passer sous l’eau chaude et bien égoutter
Verser les dans un plat à four huilé et ajouter la salade et la chapelure
Bien mélanger le tout et enfourner pour 15/20 mn à four 180°
CONSEILS
Préparer le gratin à l’avance et mettre à réchauffer 30 mn