Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Recette : vite fait, bien fait !
Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça?
Vous pouvez les manger chauds ou froids pour un pique-nique.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 escalopes de poulet bio
de l'huile d'olive et un peu de beurre
4 tranches de pain de mie
1 petit bouquet d'herbes fraîches composé de persil, de coriandre et de ciboulette.
sel, piment d'Espelette
10 cl de crème fleurette
2 cuillères à soupe de sauce soja bio
Faites légèrement griller les tranches de pain de mie au toasteur, puis émiettez-les dans le bol d’un petit mixeur. Ajoutez les herbes sans les tiges, du sel, le piment et mixez grossièrement par à-coups. Mettez cette chapelure dans une assiette creuse.
Battez l’oeuf dans une autre assiette creuse.
Coupez les escalopes de poulet en aiguillettes et trempez-les dans l’oeuf, puis dans la chapelure aux herbes.
Faites chauffer le beurre avec un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les aiguillettes 5 min de chaque côté sur feu moyen.
Mélangez la sauce de soja et la crème, et versez-la dans la poêle à côté des aiguillettes, remuez un peu et réchauffez le tout sur feu tout doux.
Servez avec une rondelle de citron et des légumes.
J'ai trouvé cette recette dans le Femina N° 303 de janvier 2008. Mais j'ai adapté la recette à ma façon comme d'hab. A l'origine la recette s'appele "Aiguillettes de poulet à la chapelure de brioche et polenta crémeuse". A vous de voir.