Magazine Cuisine

Aiguilettes de poulet en habit d'herbes du jardin ou nuggets panes

Par Ciboulette21

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Recette : vite fait, bien fait !

Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça?
Vous pouvez les manger chauds ou froids pour un pique-nique.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

P1080210



4 escalopes de poulet bio
de l'huile d'olive et un peu de beurre

4 tranches de pain de mie
1 petit bouquet d'herbes fraîches composé de persil, de coriandre et de ciboulette.
sel, piment d'Espelette

10 cl de crème fleurette
2 cuillères à soupe de sauce soja bio

aiguillettes_de_poulet_herbe

Faites légèrement griller les tranches de pain de mie au toasteur, puis émiettez-les dans le bol d’un petit mixeur. Ajoutez les herbes sans les tiges, du sel, le piment et mixez grossièrement par à-coups. Mettez cette chapelure dans une assiette creuse.

Battez l’oeuf dans une autre assiette creuse.

Coupez les escalopes de poulet en aiguillettes et trempez-les dans l’oeuf, puis dans la chapelure aux herbes.

Faites chauffer le beurre avec un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les aiguillettes 5 min de chaque côté sur feu moyen.

Mélangez la sauce de soja et la crème, et versez-la dans la poêle à côté des aiguillettes, remuez un peu et réchauffez le tout sur feu tout doux.


aiguillettes_de_poulet_2

Servez avec une rondelle de citron et des légumes.

aiguillettes_de_poulet

J'ai trouvé cette recette dans le Femina N° 303 de janvier 2008.  Mais j'ai adapté la recette à ma façon comme d'hab. A l'origine la recette s'appele "Aiguillettes de poulet à la chapelure de brioche et polenta crémeuse". A vous de voir.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ciboulette21 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte