Vous connaissez les saucisses de Strasbourg ? On les appelle aussi les knacks (en allemand, Knacken décrit le bruit que fait la saucisse quand sa peau éclate sous la dent). On mets des knacks dans la choucroute, traditionnellement.
J'ai enroulé des knacks dans des lamelles de pâte feuilletée, comme on sert parfois pour l'apéritif. Servez ces grandes knacks feuilletées avec de la purée de légumes ou une grosse salade verte.
Ingrédients : (pour 4-6 personnes)
- 10 knacks (saucisses de Strasbourg)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Recette :
Plongez les knacks quelques minutes dans de l'eau bouillante, pour les cuire. Déposez-les sur une assiette.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez des lamelles.
Enroulez une lamelle ou deux de pâte feuilletée autour de la knack, puis déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Faites cuire les knacks feuilletées pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée. Accompagnez les knacks feuilletée d'une salade verte ou bien de purée de légumes.
Knacks feuilletéesBonne journée !