Voici donc le bébé : Charlie le dragon^^
Victoria sponge cake : - 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)- 120g de sucre- 120g de farine- 1 càc rase de baking powder (levure chimique)- 1càc d'arôme de vanille
Montez les blancs en neige et quand ils sont mousseux, serrez avec le sucre.Fouettez jusqu'à obtenir un mélange bien brillant.Ajoutez les jaunes et l'arôme et fouettez rapidement.Mélangez délicatement la farine tamisée avec une maryse.Beurrez et farinez un moule à charnière rond basique.Versez dedans.
Enfournez à 160° pendant 15min.Démoulez et laissez refroidir sur une grille (à l'envers).
A l'aide d'un emporte pièce rond de 10cm (Boutique en couleur) découpez 3 disques dans votre sponge cake.
Voilà ce que vous devez obtenir.J'ai punché mes disque avec un sirop composé d'eau, de sucre et de grand marnier.
Réalisez une ganache avec 200g de chocolat, 20cl de crème liquide et 1 càs de sirop de glucose.Laissez la refroidir pour qu'elle s'épaississe.Etalez de la ganache entre chaque disques avant de les empiler.Recouvrez de ganache et réservez au froid pendant quelques heures si possible.
Une fois bien froid, à l'aide d'un peigne à chocolat, lissez votre tour.
Voilà c'est à ce moment là que j'ai déballé mon matériel^^Quand je vous dis que j'ai fait ça à l'arrache lol
On commence avec le corps du dragon : 1 boule étirée pour faire la queue.
Les pattes composées de boudins de pâte.
La tête en 1 boule modelée.
Voilà le dragon quasi finit.Désolée je n'ai pas toutes les étapes pour vous faire un vrai tuto...
La tour est assemblée! Et Charlie monte la garde^^
Pour les finitions : du colorant gel noir dilué dans de la vodka, de la poudre comestible argentée pour la tour et dorée pour le dragon.
Et voici le joli décor comestible Charlie Jasmin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!