Viande à la vapeur,avec légumes et pennes

Par Sourour

Salam, bonjour ,fidèle compagnie, je  vous souhaite une bonne

journée, tout en espr que tout ne va pas trop mal.

Le temps vlse entre soleil et grisaille, mais pas à se plaindre

par rapport à tant d'autres.

Souhaitons que la santé soit là. Prenez soin de vous. 

Mon fils a été chouette en me laissant modérer et faire mon

article

Passons en cuisine

Un bon plat combiné, avec viande et légumes vapeur,

pennes et salade .

Ingrédients :

  • 750g de viande de mouton ou agneau pris dans l'épaule
  • 300g haricots verts et petits pois
  • 2 gousses d'ail pilé
  • 1 oignon en lamelles
  • 1 bouquet de persil et de coriandre
  • 1c.à.s d’huile
  • 1c.à.c de gingembre
  • 1 c.à.c. de coriandre en poudre
  • Sel, poivre et cumin poudre et graines
  • 250g à 300g de pâtes pennes ou autres 

Préparation

  • Mélanger les épices, sel, poivre, les 2 cumins,coriandre, le gingembre, ail pilé et mariner y la viande la veille ou le matin à la prmière heure.
  • En garder un peu pour les légumes.
  • Remplir la marmite du couscoussier à moitié d’eau et laisser bouillir, placer la viande  dans le haut du couscoussier, sur un litde coriandre et persil. 
  • Couvrir hermétiquement et laisser cuire pendant 45min à 1 heure.
  • 1/4 d'heure avant la fin ajouter l'oignon,  les haricots et petits pois passés dans la marinade, répartisser les autour de la viande et terminer la cuisson.
  • On peut ajouter d'autres légumes.
  • Faites bouillir les pennes dans eau bouillante salée et les  égoutter.
  • Mélanger les dans un grand saladier avec un peu de marinade et les faire revenir dans la poêle avec du  persil et de la coriandre hachée,un peu d' huile, sel et poivre.
  • Disposez la viande et sa garniture dans un plat chaud et servir aussitôt, avec une salade de tomates, oignon et concombre, bien assaisonnée.
  • Voir photos

Y a tant de personnes qui passent ,celà se voit en bas de nos blogs, donc  soyez aimables de laisser une petite griffe