brownie diététique au chocolat, au konjac et au psyllium (sans sucre ni beurre ni oeufs)

Par Alizee2006
  • 1 préparation moelleux au chocolat sans sucre Léa Nature
  • 1 sachet de perles de konjac Karélea
  • 1 sachet de Konjac cuisine Karéléa (3g)
  • 5g Cook'line
  • 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 30g Sukrin Ecoidées
  • 250ml eau

La préparation pour moelleux au chocolat Léa Nature est sans sucre, sans arôme artificiel, sans conservateur.... et riche en fibres.

Le mode d'emploi conseille de rajouter à la préparation, des oeufs et du beurre mais ce n'est pas nécessaire.

Le konjac est un ingrédient traditionnel japonais issu d'une racine, il contient une grande quantité de fibres solubles (glucomannanes), qui gonflent au contact de l'eau dans l'estomac.

Les perles de konjac Karéléa s'utilisent comme du riz et aussi bien en version salée que sucrée.

De goût neutre, les perles de konjac ont une texture originale et croquante.

Avec 13 calories pour 100g et 5% de fibres, ces perles de konjac sont idéales pour la cuisine diététique.... minceur et allégée.

Quant à Konjac cuisine de Karéléa, c'est un mélange de fibres végétales de chicorée (50%) et de poudre de konjac (50%).   

Ses fibres gélifiantes permettent de remplacer des ingrédients caloriques comme les oeufs, la crème, l'huile, la farine.  

Konjac cuisine n'apporte ni sucre ni matières grasses et contient 87% de fibres, un sachet de 3g fait seulement 6 calories.

C'est donc une aide culinaire précieuse pour des recettes diététiques et allégées en calories !

Commencer par sortir les perles du sachet puis les rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire ou d'un tamis).

Les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 minute puis les laisser égoutter.

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients secs restants puis ajouter les perles de konjac et l'eau.

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone à brownie (modèle carré Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est bien cuit.

Sortir le moule du four et le laisser refroidir 30 minutes sur une grille avant de démouler le gâteau.

Ce gâteau diététique ne contient ni sucre, ni beurre, ni oeufs. En effet, Sukrin zéro calorie remplace le sucre.... et Konjac cuisine, le psyllium et Cook'line remplacent oeufs et matières grasses par leurs propriétés épaississantes, texturantes et liantes.

Ce gâteau aux perles de konjac est très rassasiant.... un véritable effet coupe-faim.... grâce à la richesse en fibres du konjac, du psyllium et de Cook'line.

Les perles de konjac, légèrement croquantes naturellement, sont devenues ultrafondantes grâce à la cuisson au four.... elles s'intègrent donc parfaitement dans les recettes de gâteaux.

Ce gâteau est super moelleux et très savoureux avec son bon goût très chocolaté.

Ce brownie au chocolat et au konjac est vraiment bluffant !....

Impossible de deviner que ce gâteau ne contient ni sucre, ni oeufs, ni beurre.... à consommer donc.... sans modération !

Pour encore plus de gourmandise, à déguster avec les "cuillères chocolat" de La Chaise Longue....