Il me restait quelques légumes dans mon panier et de la chair à saucisse alors je me suis lancée dans des poivrons farcis! Tellement bon, et ça me rappelles le soleil, pas vous ? Je sais pas vous, mais en tout cas j’ai besoin de soleil en ce moment ! J’ai farcis les poivrons avec de la chair à saucisse et de légumes (courgettes, carottes, panais). Nous avons dégusté cela avec du riz et une sauce et ces mêmes petits légumes, tout crémeux. Un régal.
La sauce aux petits légumes peut très bien être servit avec du poisson et un peu de citron !
J’ai utilisé le Paprika de mon partenaire :
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 poivrons verts (ou autres)
- 200 gr de chair à saucisse
- 1 moyenne courgette
- 1 carotte
- 1 panais
- 1/2 oignon
- 1 cs d’ail en poudre
- Persil
- 1 cc de cumin
- 1 cc de paprika
- 1 cc de coriandre
- 1 cc de gingembre
- 60 gr de riz cru
- 2 cc d’huile d’olive
- 20 cl de crème liquide légère
Dans un premier temps, coupons les légumes en brunoise. Puis, mélangeons la viande avec l’ail, du persil, les épices et 1/4 des légumes. Assaisonnons. Après avoir pelés et vidés les poivrons, garnissons les de cette farce.
Disposons les dans un plat allant au four que nous aurons huilé légèrement : 30 minutes à 180°.
Pendant ce temps, préparons la sauce : faisons revenir l’oignon. Ajoutons le reste des légumes. Laissons cuire quelques minutes et ajoutons la crème. Assaisonnons.Laissons mijoter à feux doux et couvert en mélangeant régulièrement environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faisons cuire le riz 10 minutes dans de l’eau bouillante et salé.