Petit sondage, que mangez vous au petit dej? Ici ce sont souvent des crêpes (du magasin…) ou des biscuits « petit dejeuner », de temps en temps des céréales.
Pour varier, je fais de temps en temps (lire: ‘ rarement’) des cakes, muffins ou cookies aux céréales.
Ces muffins sont à base de carottes, très consistants et peu sucré.
![Muffins aux carottes et graines de courge muffins carottes](http://media.paperblog.fr/i/697/6978731/muffins-carottes-graines-courge-L-mYOaDX.jpeg)
Ingrédients pour 12 muffins (environ):
300g de carottes râpées
2 càs de gingembre en poudre
2 oeufs
500g de farine fermentante
200g de beurre pommade
130g de sucre
Mélange de graines de courge
Foutter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre et la farine, travailler la pâte pour qu’elle soit homgène.
Ajouter les carottes et le gingembre à la pâte et bien mélanger.
Garnir les moules à muffins au 3/4 et saupoudrer de graines de courge.
Cuire au four à 175° durant 40 minutes.