Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
250 grammes de saumon fumé
450 grammes de Ricotta
250 ml de crème liquide entière
1 petit bocal d'oeufs de saumon
120 grammes de petits pains suédois
30 grammes de noisettes
20 grammes de raisins secs
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
80 grammes de beurre
50 grammes de parmesan râpé
1 sachet de 2 grammes d'agar-agar
sel et poivre
Préparation :
Mixer ensemble les petits pains, les noisettes et les raisins secs. Ajouter le beurre fondu et le parmesan râpé. Bien mélanger. Tasser cette préparation au fond d'un cercle de 18cm de diamètre environ, posé sur un plat. Réserver au frais.
Porter la crème à ébullition, y verser en pluie l'agar-agar, baisser le feu et laisser cuire 1 minute tout en remuant. Laisser refroidir.
Couper le saumon en petits dés.
Fouetter la crème refroidie en chantilly. Mélanger la Ricotta, y incorporer la crème, puis les dés de saumon et la ciboulette. Saler, poivrer, verser dans le cercle. Egaliser la surface et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
Au moment de servir, ôter le cercle, décorer d'oeufs de saumon, de quelques brins de ciboulette, et découper en parts égales.
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Couronne de Petits Choux, Craquelin, Crème Pâtissière Vanille... Assortiments de Macarons...pour les fêtes... Macarons ganache au chocolat noir... Poème chocolaté en cinq strophes Tout premier essai : les Macarons au Nutella...Pseudo :
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