Elle est réalisée avec de la pâte feuilletée semi-rapide et une crème d'amandes parfumée au chocolat.
La pâte feuilletée semi-rapide :
Ingrédients :
125 grammes de farine T55
125 grammes de farine T45
200 grammes de beurre
1 pincée de sel
100 ml d'eau.
Préparation :
Réaliser d'abord la détrempe : mélanger au batteur K les farines et 100 grammes de beurre coupé en morceaux. Ajouter le sel et l'eau, former une boule homogène. Filmer et résever au frais 30 minutes.
Etaler le beurre restant entre 2 feuilles de papier cuisson pour le rendre homogène. taper un peu au rouleau pour l'attendrir. Réserver au frais.
Abaisser la détrempe en longueur sur le plan de travail fariné. Répartir régulièrement le beurre coupé en morceaux sur les 2/3. Plier en trois (tour portefeuille). Tourner la pâte d'1/4 de tour et réaliser deux tours doubles. Réserver au frais pendant 30 minutes.
La crème d'amandes chocolatée :
Ingrédients :
40 grammes de beurre pommade
75 grammes de chocolat
75 grammes de sucre semoule
75 grammes de poudre d'amandes
75 grammes d'oeufs
10 grammes de Maïzena
50 ml de Rhum brun
Préparation :
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Mélanger tous les ingrédients ensemble de manière homogène. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.
Montage :
Abaisser la pâte sur environ 3mm d'épaisseur. Détailler deux grands disques bien plus grands que la taille de la future galette. Déposer le premier disque sur une plaque recouverte de papier cuisson.Y déposer la garniture en partant du centre, et en laissant beaucoup de pâte autour, pour pouvoir réaliser une soudure. Mouiller le pourtour avec de l'eau. Déposer le deuxième disque, après l'avoir piqué avec un fourchette, sur le premier. Ajuster les bords et souder. Découper une sorte de feston à l'aide d'un emporte-pièce, tout autour, et toujours à distance de la garniture.
Dorer au jaune d'oeuf. Remettre 15 à 20 minutes au frais, puis réaliser un dessin au couteau sur le dessus.
Enfourner à 210°. Baisser immédiatement à 175° et laisser cuire 45 minutes.
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Velouté d'Asperges au Piment d'Espelette Soupe de Lentilles Corail au Lait de Coco. Couronne de Petits Choux, Craquelin, Crème Pâtissière Vanille... Velouté de poivrons et oignons à la crème. Velouté de champignons aux pointes d'asperges.Pseudo :
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