Quiche à la fondue de poireaux et au saumon fumé

Par Chrisetj

Un reste de pâte brisée ?

      Que pourrais-t-on bien en faire ?

              Et si on tentait une recette de quiche poireaux-saumon ?                                                         C'est équilibré, c'est bon, et en plus c'est facile et rapide !

  ALLEZ, C'EST PARTI !

Recette de la pâte brisée :

Ingrédients :

150 grammes de farine

75 grammes de beurre

1 pincée de sel

Préparation :

Mélanger la farine, le sel et  le beurre en morceaux. Ajouter 1/2 verre d'eau. Pétrir. Mettre en boule. Ecraser avec la paime de la main. Remettre en boule, cela 3 fois.

Laisser reposer au frais.

Ingrédients pour 6 personnes :

Un reste de pâte brisée

3 gros blancs de poireaux

une noix de beurre

6 tranches de saumon fumé

4 oeufs

50 cl de crème fraiche épaisse

poivre (pas de sel, le saumon est déjà bien assez salé)

Préparation :

Etaler la pâte au rouleau et la déposer dans un moule à tarte ou dans un cercle à pâtisserie.

Y verser les poireaux fondus dans une noix de beurre.

Disposer par dessus le saumon coupé en lamelles.

Battre les oeufs et la crème, poivrer, et verser sur la préparation.

Enfourner à 200° chaleur tournante pendant environ 30 minutes.

Démouler et servir chaud. 

pate briseesaumon fumepoireau

Tartelettes à l'orange, inspirations de Christophe Felder Tartelettes au Chocolat de Christophe Felder Soupe de Lentilles Corail au Lait de Coco. Soupe de poireaux aux petits oignons Les Kluskis de Tata Bernadette et de Papy Léon

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