Une semaine très chocolat chaud… Tome 2 chocolat chaud au thé chaï une association étonnante !
Par Dorian
A la maison c'est toujours la même chose dès que j'ouvre la bouche pour annoncer les petites recettes que je pense préparer j'ai régulièrement des mines affligées dignes d'une tribu de castor à qui ont aurait demandé de construire un barrage dans le désert du Kalahari, me montrant ainsi à quel point je peux avoir de drôles d'idées.Du coup souvent je ne dis pratiquement plus rien avant et une fois la recette terminée j'essaye de me coincer un de mes hamsters ou Marie et là je ne leur laisse pas le choix d'un goûte !!! définitif.Et cette fois bien sûr il n'était pas question que je claironne dans la maison que j'allais mélanger du chocolat et du thé sinon je n'imagine pas les tristes mines abattues auquel j'aurais eu droit. Mon thé à la main j'ai juste coincé Marie entre le mur et la porte de la cuisine avant de lui tendre un verre accompagné de mon habituel goûte !!! Et là après avoir obtempéré et commencé à me dire que c'était bien bon, elle à froncé le front et à commencé incrédule à me demander c'est du thé et du chocolat ???Là en relâchant la porte j'ai juste dit, du thé et du chocolat t'as vraiment des drôles d'idées… Des fois une mesquinerie bien placée ça fait quand même vachement du bien !Chocolat chaud au thé chaïIngrédients : 40cl de lait – 100g de chocolat noir – 1 càs de cacao en poudre – 10g de cassonade ou de sucre en poudre - ½ càs de thé chaï (j'ai utilisé le thé chaï du Palais des thés, un thé qui ne manque pas de caractère et de parfums) – 20cl de crème liquide entière - de la cannelle en poudreCommencez en fouettant la crème liquide en chantilly assez ferme.Faites chauffer 40cl d'eau et préparez le thé chaï, un thé assez fort.Cassez le chocolat dans un saladier.Portez le lait à ébullition et versez-le sur le chocolat en fouettant doucement pour faire fondre le chocolat.Ajoutez le sucre et le cacao et mélangez bien. Ajoutez ensuite le thé chaï en fouettant toujours.Versez le chocolat chaud dans les verres et déposez dessus une jolie cuillère à soupe de crème fouettée et une pincée de cannelle en poudre et buvez sans attendre.
Mais pourquoi, bon et maintenant si on mettait du café dans le chocolat… est-ce que je vous raconte ça…