MOUSSE LEGERE AU CHOCOLAT
Ingrédients pour 6 personnes
1 feuille de gélatine (2 G)
125 ml de lait
165 G de chocolat noir dessert
250 ml de crème liquide entière
20 G de chocolat au choix
. Faites tremper la feuille de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide pendant au moins 5 mn.
. Faites chauffer le lait 2 mn à 600 Watts au micro-ondes puis ajoutez la gélatine essorée entre vos mains.
. Dans un saladier, mettez le chocolat en morceaux et versez lentement la moitié du lait chaud en mélangeant énergiquement avec une spatule. Quand le mélange est bien homogène, versez le lait restant et mélangez bien.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly mousseuse et incorporez-la délicatement en deux fois au chocolat tiède à l’aide d’une spatule.
. Conservez la mousse au réfrigérateur avant de la servir.
. Servez la mousse décorée de copeaux de chocolat !