Aujourd’hui, je ne vous propose pas vraiment une recette mais plutôt des conseils pour faire vous-même votre muesli selon votre humeur du moment.
En effet j’ aime beaucoup les muesli , en général j’achetais ceux de la marque bjorg ou de jardin bio mais la composition n’était jamais selon mes gouts, j’ aurais aimé celui-ci avec un peu de celui- la ( moi , exigeante , non …) et puis un jour en allant dans un magasin, bio je me suis dit qu’il était plus simple de le faire moi-même.
Pour les quantités ce sera selon vos goûts en sachant qu’il faut une quantité plus importante de flocons d’avoine ou de riz soufflés.
Celui qui est en photo est composé de flocons d’avoine, de riz soufflés, de graine de potiron et de tournesol, de cranberries, baie de goji, de mûre blanches (j’ai trouvé en pharmacie un mélange de cranberries, baie de goji et de mures blanches), de pommes séchées , de copeaux de chocolat de vahiné et d’un peu de sucre roux (pour moi une cuillère à soupe par pot), amandes entières.
Pour aider voici quelques suggestions pour la composition de vos muesli, la plupart de ces ingrédients se trouvent en magasin bio :
-Flocons d’avoine
- riz soufflés
- noisettes, amandes , noix de pécan, noix de coco… ( que vous pouvez torréfier dans une poêle préalablement pour plus de goût et de parfums)
- fruits secs : raisin secs, fraises séchées, cerises séchées, pommes séchées, mangues séchées, dattes, pruneaux, abricots, cranberries, baie de goji,mûres blanches etc
- chocolat en copeaux ou pépites
- sucre roux, vanille en poudre, cannelle, gingembre
- graine de potiron, tournesol, de lin, de sésame etc
Vous pouvez aussi à la minute ajouter des fruits frais : fraises, framboises, poires, pommes, bananes etc
Bref, je pense que j’oublie beaucoup d’ingrédients. Il y a beaucoup de variantes pour se faire un petit déjeuner plein de parfums de gout et de couleurs en sachant que beaucoup de ces ingrédients sont excellents pour la santé. Amusez -vous et régalez-vous !