On est tous à la recherche du gateau au chocolat parfait... Je pense qu'on ne le trouvera jamais. Cela dit, celui-ci a beaucoup beaucoup de qualités... Je vous les liste ?
Sans beurre, sans oeufs, sans produit laitier, sans matière grasse ajoutée, contient des légumes, sans gluten, rapide à faire (surtout si la purée de potimarron est déjà faite), fondant et bien dense à la fois... Je continue ? Bon ok j'arrête de vous torturer, je vais vous livrer la recette.
Je vous propose donc aujourd'hui un délicieux brownie vegan qui ne vous fera presque aucun mal !
Pour un moule à manqué carré ou rond :
130 g de poudre de noisette
60 g de cacao en poudre
100 à 150 g de sucre complet
1 cac de bicarbonate + 1 cac de vinaigre
30 g de maizena
30 g de farine de riz complet
Noix, noisettes, pépites de chocolat (tout ce que vous voulez quoi !)
500 g de purée de potimarron
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20-30 minutes à 180°c
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Ajouter la purée de potimarron et bien mélanger. J'ai personnellement utilisé un mixeur plongeant pour avoir une belle texture lisse. Ajouter le vinaigre. Bien mélanger.
Verser la pâte dans votre moule à manqué (légèrement huilé s'il n'est pas en silicone) et bien lisser le dessus.
Mettre à cuire une trentaine de minutes en surveillant à 20 minutes. Une pointe de couteau doit ressortir propre tout en étant humide.
Démouler lorsque le gateau a refroidi. Déguster tiède ou froid. Il est délicieux et je vous rassure : on ne sent absolument pas la purée de potimarron. Il apporte juste cette belle texture de brownie sans tous les oeufs et le beurre habituels. Ca vous tente ? Foncez et dites moi ce que vous en avez pensé ! A bientôt ! :)