En cuisine, on a tous nos "classiques" . Parmi les miens, il y a ce "pain" de thon, c'est une sorte de cake mais sans farine, qui est très facile et rapide à faire ( on prend tous les ingrédients et on mélange, c'est (presque) tout!!!), il est frais et léger.
Je le fais assez régulièrement quand j'ai peu de temps devant moi, il fait son effet sur les buffets d'entrée et convient aussi parfaitement à l'apéro coupé en dés ou encore au dîner avec une salade.
On peut le servir avec une petite sauce à la crème fraîche ou encore une mayonnaise maison pour les plus gourmands....
Pour 1 grand cake et 2 individuels:
- 1 grosse boite de 280 g de thon
- 15 bâtonnets de surimi coupés en rondelles
- 1 gros pot ( 50cl) de crème fraîche légère ( 15% mg)
- 6 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel et poivre
- Dans un saladier, émietter le thon, puis ajouter les rondelles de surimi
- Verser la crème fraîche, bien mélanger
- Incorporer les oeufs un par un.
- Ajouter le gruyère râpé
- Assaisonner avec le persil, le jus de citron, et le sel et poivre.
- Cuire pendant 45 minutes à 200 °C.
- Servir frais.
Bon appétit!