ce petit mémento me sert bien souvent et j'ai décidé de le partager avec vous, il évite parfois de peser quand je me décide à faire des recettes très très rapides sans me prendre la tête, cela m'arrive souvent les soirs de semaine
Je l'ai scotché dans mon placard à l'intérieur pour l'avoir toujours sous la main
SUCRE
100 GRS = 5 CÀS RASES
LAIT
10 cl = 7 CÀS
FARINE OU POUDRE D'AMANDES
100 GRS = 4 CÀS
BEURRE
40 GRS = 1CÀS
SEL FIN
20 GRS = 1CÀS RASE
CREME FRAICHE
50 GRS = 1 CÀS
LIQUIDE OU CREMES
1 POT DE YAOURT PLEIN = 14 cl
1 VERRE A MOUTARDE : 20 CL
ET POUR CONVERTIR LA TEMPERATURE DE VOTRE FOUR EN DEGRES
Divisez la température de votre four par 3 et retirez un zéro
ex : 210° C : 3 = 70 donc th 7
Si vous avez d'autres astuces n'hésitez pas à me les communiquer, nous avons chacune nos petits trucs et ce serait chouette d'en faire un mémento utile à tous ceux qui cuisinent ...