Mariage de plaisir, de gourmandise et de légèreté .... si, si.... c'est possible !
Une mandoline, .... un ananas et hop hop hop.... le tour est joué !
Une petite boule de glace à la vanille ... (pour les plus gourmands.... pas moi bien sûr !)
Envie d'acidité et de douceur ??? Alors il faudra :
Pour 4 personnes
- 1 ananas
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillères à café de miel
- le jus d'une orange
Pelez l'ananas, enlevez les yeux et le couper en fines tranches. Enlever le coeur
Fendre la gousse de vanille et prélever les graines
Dans une casseroles, à feux doux, faire chauffer le miel. Déglacer avec le jus d'orange. Ajouter la vanille et bien mélanger.
Répartir les tranches d'ananas dans 4 assiettes et recouvrir de la sauce au miel...
Pour les adeptes de Weight Watcher, cette recette "coûtera" 1 propoint par personne