- 1 tablette chocolat praliné Sukrin (60g)
- 20g farine de noix de coco Ecoidées
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 20g Sukrin Ecoidées
- 50ml eau
Commencer par faire fondre les carrés de chocolat avec l'eau dans la Cocochoc Silikomart (cocotte silicone spéciale pour le chocolat) pendant 1 minute.
Remuer aussitôt à la cuillère magique et ajouter les 3 ingrédients secs (mélangés au préalable).
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Répartir aussitôt et rapidement la préparation dans les empreintes mini-bisous Caroline Lisfranc (moule préalablement posé sur une plaque). Il est important de procéder rapidement au remplissage, car les préparations avec le psyllium épaississent vite en refroidissant.
Réserver les bouchées 2h au frigo.
Démouler les bisous dès leur sortie du frigo, puis les laisser reposer 20 minutes à température ambiante, avant consommation.
Ces bouchées sont surprenantes par leur texture d'apparence ferme.... mais pourtant très fondantes en bouche.
Les propriétés épaississantes et liantes de la farine de noix de coco et du psyllium permettent d'éviter l'ajout de matières grasses et d'oeufs.
Ces bisous sont de plus, très riches en fibres grâce à la farine de noix de coco qui en contient 41% et le psyllium 80%.
Quant à Sukrin, il remplace le sucre mais avec zéro calorie !
Avec seulement 15 calories par bouchée, ces bisous sont très savoureux avec l'association coco-chocolat-praliné.... un régal pour les papilles !
Ces bouchées sont de vraies gourmandises diététiques !