Recette trouvée sur le blog "péché de gourmandise"
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 30 environ
Les ingrédients pour 6-8 personnes :
1 rôti de porc de 1 kg
50 cl de cidre brut
1 camembert au lait cru
1 oignon
15 g de beurre
Sel et poivre du moulin
Peler et couper l'oignon en quartiers et le faire revenir dans une cocotte avec le beurre.
Assaisonner le rôti de porc et le faire dorer dans la cocotte sur toutes ses faces.
Déglacer avec le cidre et retirer du feu. Mettre le couvercle et cuire à four préchauffé à 180° pendant 1 h 30 environ ( tout dépend de l'épaisseur du rôti ).
Surveiller la cuisson et ajouter de l'eau si nécessaire pour qu'il y ait toujours un peu de jus.
A la fin de la cuisson récupérer 10 cl (plus pour moi) de jus de cuisson, le mettre dans une casserole et ajouter le camembert coupé en morceaux.
Chauffer à feu doux tout en fouettant pour faire fondre le fromage et homogénéiser la sauce.
Passer au chinois la sauce. Servir le rôti avec la sauce.