J’adore cette recette de dessert avec des pommes, des oeufs et de la crème. Y’a pas plus simple, même pas besoin d’avoir une pâte à tarte ou de la faire. Et je vous assure que c’est à tomber. Je crois que c’est la recette de dessert que mon homme préfère, peut-être à part la tarte Tatin. Mais c’est pas vrai ce que je vous dis : il adore toutes mes recettes de dessert ! Alors si vous savez pas quoi faire pour faire plaisir ce soir craquez pour cette recette de tarte aux pommes sans pâte. En plus elle se fait au dernier moment. Et pour un lundi c’est sympa d’avoir un dessert…
Bon appétit
Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 pommes genre Golden, reine des reinettes
2 œufs
50 cl de crème liquide
4 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de raisins secs
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de calvados ou rhum
REALISATION
Allumer le four à 180°
Mettre les raisins dans le calvados et passer 2 mn au micro onde
Beurrer un moule
Eplucher les pommes et les couper en fines tranches
Déposer les pommes + raisins dans le moule
Mélanger les jaunes d’œufs + sucre jusqu’au blanchissement
Ajouter la crème liquide
Verser la moitié de cette préparation sur les pommes
Enfourner pour 15 mn
Verser le reste de la préparation et remettre au four pour 10mn
Répartir des noix de beurre et remettre au four 5mn