Magazine Cuisine

Tarte aux pommes sans pate

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

J’adore cette recette de dessert avec des pommes, des oeufs et de la crème. Y’a pas plus simple, même pas besoin d’avoir une pâte à tarte ou de la faire. Et je vous assure que c’est à tomber. Je crois que c’est la recette de dessert que mon homme préfère, peut-être à part la tarte Tatin. Mais c’est pas vrai ce que je vous dis : il adore toutes mes recettes de dessert ! Alors si vous savez pas quoi faire pour faire plaisir ce soir craquez pour cette recette de tarte aux pommes sans pâte. En plus elle se fait au dernier moment. Et pour un lundi c’est sympa d’avoir un dessert…

Bon appétit

Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 pommes genre Golden, reine des reinettes

2 œufs

50 cl de crème liquide

4 c. à soupe de sucre

2 c. à soupe de raisins secs

2 c. à soupe de beurre

2 c. à soupe de calvados ou rhum

REALISATION

Allumer le four à 180°

Mettre les raisins dans le calvados et passer 2 mn au micro onde

Beurrer un moule

Eplucher les pommes et les couper en fines tranches

Déposer les pommes + raisins dans le moule

Mélanger les jaunes d’œufs + sucre jusqu’au blanchissement

Ajouter la crème liquide

Verser la moitié de cette préparation sur les pommes

Enfourner pour 15 mn

Verser le reste de la préparation et remettre au four pour 10mn

Répartir des noix de beurre et remettre au four 5mn


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines