Butchershops cherchent des franchisés pour ouvrir des boucheries végétales en France.
Jaap Korteweg, fondateur et propriétaire des boucheries végétales depuis
3 ans déjà, est implanté à la Haye aux Pays-bas.
Il est soutenu par son épouse Marianne Thieme, qui est députée
depuis 2006 du Parti pour les animaux (Partij voor de Dieren).
Ce sera je pense, un peu plus long à s'implanter en France car nous
évaluons à environ 2% seulement le nombre de végétariens
contre 10% chez les Allemands et 14% chez les Anglais.
Ce chiffre cependant progresse rapidemment devant la médiatisation
écologique et celle de défense animale qui éveillent les consciences.
Ces boucheries végétales sont une des alternatives au premier
Steack in-vitro à partir de cellules souches de bœuf, "le Frankenburger".
Il fut développé et créé dans un laboratoire par Mark Post, scientifique
Néerlandais de l' universite de Maastrich
Ce hamburger fut cuit, servi et dégusté à Londres pour la modique
somme de 290 000 euros le 5 aout 2013.
Je sais cela fait cher le kilo, mais gageons que les prix baisserons
à l'exploitation industrielle.
On pense que la mise sur le marché sera exploitable d'içi 10ans
Mais nous y viendrons obligatoirement à l'une ou l'autre de ces solutions,
ne serait ce, que pour des raisons pratiques, sanitaires, morales et éthiques.
Produire une tonne de bœuf nécessite aujourd'hui, près de 17 000 m3 d’eau,
contre 1 400 m3 pour obtenir le même volume de blé.
Devant le problème majeur du manque d' eau cela devient une hérésie
que de continuer dans la voie de l'industrie de la viande.
Paris verra donc certainement l' implantation de la première boucherie végétale d'ici
peu.
Les tractations actuelles vont bon train et espérons que 2014 verra
ces commerce prospèrer.
En attendant une belle alternative et une solution pour une consommation
réduite de viande animale.
Cela ressemble de très près à de la viande, à le goût de la viande,
la texture de la viande!
MAIS CE
N' EST PAS DE LA VIANDE
De quoi attirer les consommateur soucieux de leurs envirronnements
et de la protection animale.
Blancs de poulet, hamburgers, bacon, thon, toutes les types de viandes
peuvent être reproduits à partir de soja, de blé, ou même de petits pois
et de carottes.
Le tout pour le même prix qu’une pièce de viande bio.
Nous sommes loin du steack de soja fade et insipide d'avant.
Les papilles des carnivores seront ravies de retrouver simili/ viande.
Sans tomber dans l'extremisme car le francais aime son steak frite dans son assiette,
nous pouvons tous réduire la part de la viande dans nos repas, ce serait déjà un grand
pas vers une nourriture plus saine et plus respectueuse de la vie animale.
Pour terminer sur une note de musique...
Un ambassadeur végétarien est pas des moindre, en la personne de
Paul Mc Cartney qui nous fait gentiment l'invitation en guitare pour "ce lundi sans viande".
Vidéo de Paul Mc Cartney qui chante pour "un lundi sans viande"
Liste des boucheries
Belgique
supermarchés DELHAIZE
+ ( 32 ) 800 33 54 24 93
http://delhaize.be
De Natuurwinkel Rotselaar
Stationsstraat 10
3110
Rotselaar
+ (32) 164 405 50
[email protected]
http://www.dnwr.be
Contact: Walter Croux
Frituur & Veggie Eetboetiek royale
Langestraat 181 A
8000 Brugge
+ ( 32 ) 506 841 84 et + ( 32 ) 472 323 934
[email protected]
http://www.frituur-royal.be
Van Zon
+ (32) 114 407 44
[email protected]
http://www.vanzon.be
v | bord
Ossenstraat 102
9000 Gent
[email protected]
http://www.vedge.be/v_bbq_dvs
Contact: Pieter
Vanderwegen
Finlande
Paronin Herkut Oy
PL 253
201001 Turku
+ ( 358 ) 407 700 083
[email protected]
www.paroninherkut.fi
Contact: Jani Hellström
Allemagne
Delicious Food GmbH / vegetarische Metzger
Nathanaelstraße 1
04177 Leipzig
+ ( 49 ) 341 594 046 13
www.vegetarische -
metzger.de
Contact: Malte de Moll
Portugal
O Talho Vegetariano
Rua Quinta de Santa Marta n º 4 G / H ,
1495-171 Algés
+ ( 351 ) 214 189 387
[email protected]
www.talhovegetariano.pt
Contact: Ivone
Mesquita
- Voyez plus à: http://www.vegetarianbutcher.com/where-to-buy #
sthash.jK2aBbgW.dpuf
Lady Galga