Tarte aux oignons et au maroilles

Par Fimere

Pour les amateurs de fromage cette tarte au maroilleset aux oignons est parfaite pour un souper, accompagnée d'une bonne salade verte elle ne peut que vous régaler.
Ingrédients :
pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de  maroilles
20 cl de crème fraîche
1 dl de lait
2 œufs
2 oignons
25 g de beurre
Sel, poivre du moulin
pour la pâte :
200 de farine
1 tasse à café de lait tiède
2 œufs
10 g de levure de boulanger
60 g de beurre
1 pincée de sel

Préparation:
Éplucher et  émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans le beurre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
Délayer une pâte levée en mélangeant les deux œufs à la farine.
Ajouter le beurre fondu.

Battre et ajouter la levure dans le lait tiède.
Étendre la pâte dans une tourtière beurrée, laisser monter pendant une heure
à température ambiante.
Quand la pâte est levée, recouvrir avec la préparation aux oignons.
Disposer au dessus le maroilles découpés en tranches fines.

Battre les œufs dans un saladier.
Y ajouter le lait et la crème fraîche.
Saler
Verser cette préparation sur la tarte et enfourner à 200° pendant 30 à 35 min.
Servir chaud accompagné d'une salade.