Pour les amateurs de fromage cette tarte au maroilleset aux oignons est parfaite pour un souper, accompagnée d'une bonne salade verte elle ne peut que vous régaler.
pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de maroilles
20 cl de crème fraîche
1 dl de lait
2 œufs
2 oignons
25 g de beurre
Sel, poivre du moulin
pour la pâte :
200 de farine
1 tasse à café de lait tiède
2 œufs
10 g de levure de boulanger
60 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation:
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans le beurre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
Délayer une pâte levée en mélangeant les deux œufs à la farine.
Ajouter le beurre fondu.
Battre et ajouter la levure dans le lait tiède.
Étendre la pâte dans une tourtière beurrée, laisser monter pendant une heure
à température ambiante.
Quand la pâte est levée, recouvrir avec la préparation aux oignons.
Disposer au dessus le maroilles découpés en tranches fines.
Battre les œufs dans un saladier.
Y ajouter le lait et la crème fraîche.
Saler
Verser cette préparation sur la tarte et enfourner à 200° pendant 30 à 35 min.
Servir chaud accompagné d'une salade.