Les fêtes sont finies alors j'essaye de manger un peu plus light ... j'ai donc samedi dernier inventé une recette de fruits de mer cuite au court-bouillon. Mais j'ai tout de même fait une petite sauce au beurre pour Papoune !!
Ingrédients pour deux assiettes :
- 4 noix de St-Jacques avec corail
- 2 dos de cabillaud
- 8 crevettes roses
- 200g de moules
- 6 petites pommes de terre
- 2 carottes
- 25cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1/2l de fumet de poisson
- sel et poivre noir en grains.
Préparation :
1/ Eplucher et coupez les pommes de terre en deux dans la longueur et les carottes en bâtons.
2/ Ouvrir les moules. Les plonger 4min à feu vif dans le vin blanc avec l'oignon émince et les grains de poivre.
3/ Porter 5 min à frémissements le fumet de poisson avec le jus des moules filtré. Ajoutez dans ce fumet, les pommes de terre et les carottes. Laissez cuire 20min environ. IL faut que les carottes et les pommes de terre soient cuites. Les retirer alors et réserver.
4/ Dans ce même fumet, y faire pocher les dos de cabillaud pendant 3min, puis ajouter les Saint-Jacques pendant 2min et réchauffer les moules pour finir.
5/ Servir dans deux assiettes creuses le cabillaud, les Saint-Jacques, les moules, les pommes de terre et les carottes. Décorer avec une ou deux crevettes roses et du persil haché.
Ajouter un peu de bouillon et servir sans attendre.
Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie
Verdict : une recette bonne et comme je vous l'ai dit : Light !!
Cette recette est sponsorisée par :
- BOUTIQUE DE LA REUNION pour le poivre noir en grains
A demain !!! bisous bisous