Il pleut, y fait triste comme un mois de janvier dans une banlieue londonienne, un truc comme du brouillard et de la pluie mélangée, que du bonheur quoi !Du coup c'est encore forcément vers la bouffe que s'est tourné mon regard pour redonner un coup de soleil dans mon petit logis. Et comme je commence à bien connaître ma petite bande je sais qu'il y a un aliment magique pour cela, le chocolat ! Et comme j'avais un peu de pâte à pain qui trainait à la maison et que je venais de découvrir cette recette gourmande, il n'en fallait pas plus pour que je me jette dans des pizzettes furieusement enchocolatées.Pizzettes furieusement enchocolatéesIngrédients : 400g de pâte à pain (vous pouvez aussi utiliser de la pâte à pizza) - 150g de chocolat noir – 150g de crème liquide entière - 60g de praliné en grain (ce sont des noisettes sucrées réduites en grain) – 60g de cassonade – 60g de noisettes entières – 2càs de sucre en poudre – 1 jaune d'œufCassez le chocolat dans un petit saladier. Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat. Couvrez le saladier d'une assiette et laissez fondre le chocolat.Mélangez avec un fouet puis ajoutez le praliné que vous aurez réduit en poudre et la cassonade. Mélangez bien puis laissez refroidir.Etalez ensuite finement la pâte à pain, environ ½ cm, sur une table farinée. Avec un bol d'environ 12 cm taillez autant de cercles que possible. Roulez la pâte restante, étalez-la de nouveau, taillez de nouveaux cercles avec votre bol et recommencez jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte. Posez les cercles de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisée au fur et à mesure.Piquez le centre des cercles à la fourchette pour que la pâte ne monte pas trop à la cuisson, si elle monte quand même ce n'est pas dramatique vous pourrez toujours l'écraser avec une spatule. Badigeonnez avec le jaune d'œuf le tour sur 1cm.Enfournez dans un four préchauffé à 220° pendant 8 minutes.Pendant ce temps mettez le sucre en poudre dans une poêle bien chaude et dès qu'il caramélise retirez du feu et jetez dedans les noisettes entières. Remuez bien pour enduire les noisettes avec le caramel. Videz le tout sur une planche et laissez refroidir, puis hachez grossièrement les noisettes caramélisées.Quand les pâtes à pizzettes sont cuites laissez les tiédir sur une grille, puis recouvrez-les d'une bonne cuillère à soupe de crème au chocolat et finissez en saupoudrant avec les noisettes caramélisées. Mangez sans attendre, c'est sans ordonnance !
Mais pourquoi, c'est bien comme alibi le mauvais temps ! est-ce que je vous raconte ça…